segunda-feira, 14 de junho de 2010

Holanda ganha presente da Dinamarca e vence na estreia

A defesa da Dinamarca ficou com inveja dos frangos dos goleiros Green, da Inglaterra, e Chaouchi, da Argélia, e também aprontou na África do Sul. Na abertura do grupo E da Copa do Mundo, os zagueiros escandinavos mostraram total falta de habilidade e proporcionaram um lance inusitado no gol contra que abriu o caminho da vitória da Holanda por 2 a 0, no estádio Soccer City, em Johanesburgo.

No primeiro minuto do segundo tempo, Van Persie fez o cruzamento da esquerda e viu Simon Poulsen soberano para afastar o perigo. Porém, o lateral errou a cabeçada e acertou as costas de Agger. A bola morreu no fundo das redes do goleiro Sorensen.

A partir daí, a famosa "Dinamáquina" emperrou. Ligeiramente superior nos 45 minutos iniciais, o time do técnico Morten Olsen se perdeu em campo e ainda levou o segundo gol no final, marcado por Kuyt.

Ainda nesta segunda-feira, o grupo E terá a estreia dos outros integrantes. Japão e Camarões entram em campo a partir das 11 horas, em Bloemfontein.

A segunda rodada da chave será disputada no sábado. Às 8h30, a Holanda enfrenta o Japão, em Durban. No período da tarde (15h30), a Dinamarca enfrenta o perigo africano em Pretoria: Camarões.